Dort arbeiten, wo die Wiener­innen und Wiener ihren Kurz­urlaub machen.

Dort arbeiten, wo die Wiener­innen und Wiener ihren Kurz­urlaub machen.

Wir haben den schönsten Gastgarten, die beste Stelze, das köstlichste Bier.
Was jetzt noch fehlt, bist du!


Dass wir seit Generationen so erfolgreich sind, liegt daran, dass wir in allen Bereichen au höchste Qualität setzen. Das gilt für unsere Speisen und Getränke genauso wie für unsere Mitarbeiter:innen. Die Arbeit bei uns ist sicher nicht leicht. Aber sie wird durch eine super Verdienstmöglichkeit, tolle Kolleg:innen und einen sicheren Arbeitsplatz für viele zum Traumjob.

Drehen wir gemeinsam eine kleine Runde durchs Schweizerhaus.

Der Gastgarten der Wienerinnen und Wiener.

Seit über 100 Jahren verwöhnen wir unsere Gäste mit österreichischen Schmankerln im schattigen Gastgarten unter alten Kastanien- und Nussbäumen und in vielen gemütlichen Innenbereichen. Das Schweizerhaus hat schon viele Preise gewonnen und ist weit und breit für seine Stelze und das Budweiser Budvar bekannt, das nach der traditionellen Methode in drei Phasen gezapft wird und so sein markantes Schaumhauberl bekommt.

Das Schweizerhaus ist unsere Familie.

Und wie das in Familien nun einmal so ist, will man, dass es allen gut geht. Den Gästen natürlich. Aber vor allem auch den Mitarbeiter:innen. Wir wollen, dass alle gerne zur Arbeit kommen und stolz darauf sind, im berühmtesten Biergarten des Landes den Menschen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Es gibt tausend Gründe,
um bei uns zu arbeiten.
Hier sind die drei wichtigsten.


Dein Traumjob ist nur noch wenige Klicks entfernt. Bevor du deine Bewerbung abschickst, kannst du dir hier aber noch einmal richtig Gusto auf deinen neuen Arbeitsplatz holen. Wir wissen durchaus, dass die Wege lang und die Schlitten schwer sind – darum haben wir ein paar besondere Zuckerl für unsere Mitarbeiter:innen zusammengestellt.

1.

Ein sicherer Arbeitsplatz mit einem Klima,
um das man sich keine Sorgen machen muss.

Die Saison startet traditionell immer am 15. März und geht bis zum 31. Oktober. Die Gäste kommen so verlässlich wie das Amen im Gebet und bringen nicht nur Durst, sondern auch gute Laune. Und die springt auch auf unser Arbeitsklima über. Auf dich warten tolle Kollegen, gute Stimmung, ein freundschaftlicher Umgang.

2.

Guter Verdienst und Umsatzbeteiligung.

Unsere Mitarbeiter:innen sind das Rückgrat des Schweizerhauses. Das wissen wir und deswegen zahlen wir faire Löhne. Und das auch pünktlich! Auf Wunsch können wir auch gerne über ein Modell mit Umsatzbeteiligung reden.

3.

Um im Schweizerhaus zu arbeiten,
braucht man viel Energie!

Darum legen wir besonderen Wert darauf, dass bei uns alle gut verköstigt werden. Und das nicht nur bei unserer legendären Abschlussfeier.

Alle offenen Stellen im Schweizerhaus
auf einen Blick.

Küchenleiter:In

Deine Aufgabengebiete umfassen:

  • Gesamtverantwortung und Führung des Küchenteams (ca. 45 Mitarbeiter:innen) inkl. der Durchführung von Schulungen sowie Einschulung von neuen Mitarbeiter:innen
  • Erstellung des wöchentlichen Speiseplanes
  • fachgerechte Zubereitung unserer Spezialitäten wie auch der Tages- und Wochengerichte
  • Koordination zwischen Küche und Service
  • Annoncieren der Speisen an das Küchenteam
  • Verantwortung für den Einkauf / Bestellung der Ware inkl. Warenübernahme
  • Einhaltung und Kontrolle der Hygienestandards für die gesamte Küche inkl. der HACCP Richtlinien
  • Überwachung der Handbücher sowie Inventurverantwortung

Das solltest du mitbringen:

  • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
  • mehrere Jahre einschlägige Berufspraxis inkl. Führungserfahrung
  • sicheres, professionelles und gepflegtes Auftreten
  • Teamplayer mit Hands-On-Mentalität
  • Zuverlässigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Belastbarkeit, Flexibilität und Stresstoleranz auch in Spitzenzeiten
  • Führungskompetenz, Entscheidungsbereitschaft und Verantwortungsübernahme
  • ausgeprägtes Qualitäts- und Kostenbewusstsein
  • Organisationsstärke sowie hohe Motivation und Serviceorientierung
  • sehr gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachkenntnisse von Vorteil

Wir bieten:

  • einen modernen, sicheren und langfristigen Arbeitsplatz in einem familiengeführten, innovativen Traditionsunternehmen
  • flache Hierarchie
  • zentrale Lage mit perfekter öffentlicher Anbindung
  • verantwortungsvolle Aufgaben in einem motivierten und kollegialen Arbeitsumfeld
  • Wechseldienst (von MO bis SO in der Zeit von März bis Oktober)
  • freie Verköstigung (Speisen und Getränke)
  • Saisonbetrieb von 15. März bis 31. Oktober
  • bei Bedarf wird eine Dienstwohnung zur Verfügung gestellt
  • während der Wintermonate (Mitte November bis Ende Januar) konsumieren Sie Ihren Urlaub und Zeitausgleich
  • jährliche Firmenfeier

Die Höhe des Entgelts liegt zwischen € 3.800,-- und € 4.100,-- brutto pro Monat – je nach Qualifikation und Berufserfahrung.

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Restaurantleiter:in

Deine Aufgabengebiete umfassen:

  • Führung eines dynamischen Teams (Personalplanung)
  • proaktiver Umgang mit Gästen und Reservierungsplanung
  • Warenwirtschaft (Bestellung, Annahme, Abgang, Inventur)
  • Verantwortung für den reibungslosen Ablauf des Restaurants
  • Schnittstelle zur Küche
  • Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Servicestandards

Das solltest du mitbringen:

  • mehrere Jahre Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
  • Teamplayer mit Hands-On-Mentalität
  • Belastbarkeit und Stresstoleranz auch in Spitzenzeiten
  • Führungskompetenz, Entscheidungsbereitschaft und Verantwortungsübernahme
  • ausgeprägtes Qualitäts- und Kostenbewusstsein
  • Organisationsstärke sowie hohe Motivation und Serviceorientierung
  • ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse
  • MS-Office Kenntnisse

Wir bieten:

  • einen modernen, sicheren und langfristigen Arbeitsplatz in einem familiengeführten, innovativen Traditionsunternehmen
  • verantwortungsvolle Aufgaben in einem motivierten und kollegialen Arbeitsumfeld
  • eine unbefristete, ganzjährige Vollzeitbeschäftigung
  • flache Hierarchie
  • zentrale Lage mit perfekter öffentlicher Anbindung
  • Wechseldienst (von Mo bis So in der Zeit von März bis Oktober) im Rahmen einer 5 Tage-Woche
  • freie Verköstigung (Speisen und Getränke)
  • während der Wintermonate (Mitte November bis Ende Januar) konsumieren Sie Ihren Urlaub und Zeitausgleic
  • jährliche Firmenfeier

 

Die Höhe des Entgelts liegt zwischen € 3.800,-- und € 4.100,-- brutto pro Monat – je nach Qualifikation und Berufserfahrung.

 

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Nur noch wenige Schritte zu deinem Traumjob! Und die kannst du sogar auf der Couch liegend tun. Schick uns deine Bewerbungsunterlagen. Wir melden uns dann schnellstmöglich bei dir und laden dich im Idealfall gleich zu einem persönlichen Kennenlernen bei uns im Schweizerhaus ein. Das gesamte Schweizerhaus Team freut sich schon auf dich!

Deine Familie Karl Kolarik Unterschrift

Das Schweizerhaus ist im Winterschlaf. Aber die Welt dreht sich trotzdem.

Vielleicht ist der Winter ja deswegen so grau und kalt, weil das Schweizerhaus geschlossen hat. Ganz ehrlich, wir wissen es auch nicht. Aber wir freuen uns schon jetzt darauf, das ab 15. März, wenn wir bei Livemusik auf die neue Saison anstoßen, bei einem frisch gezapften Krügerl mit Ihnen zu besprechen.

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Nein, dankeOkay

Ein Liebesbrief aus dem Schweizerhaus.

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